
Статьи и обзоры
Мы в общих чертах опишем схему монтажа встроенного регулятора теплого пола. Именно такие модели предлагает ЮЖНАЯ КОРЕЯ -EASTEC
Установка и подключение данного устройства – несложный процесс. Однако если вы не имеете должных знаний в области электрической системы обогрева, стоит обратиться к специалистам.
Eсли вы хотите установить датчик температуры теплого пола, конечно вы можете приобрести механический, но все же стоит обратить особое внимание на программируемые модели. Несмотря на то что стоить они могут больше по сравнению с аналогами, при эксплуатации вы сможете добиться значительной экономии ресурсов. Это обусловлено тем, что устройство способно автоматически понижать температуру, если в комнате холодает или происходит потепление. Что особенно удобно, если помещение, например, на целый день пустует.
Помимо прочего, модели могут отличаться по типу установки. Вы можете предпочесть навесные или встраиваемые варианты. Последние можно спрятать в нишу, тогда как первые располагаются непосредственно на стене.
Важно знать, как правильно эксплуатировать датчик температуры теплого пола. Он является очень важным элементом, от него зависит работа терморегулятора. Речь идет о датчике измерения температуры. Как правило, это термопара, которая состоит из проводов. Последние подключаются к клеммам терморегулятора и используются для определения сопротивления в цепи в ходе нагрева. Встроенные приборы располагаются внутри устройства, тогда как выносные - снаружи.
Тепловой датчик может присутствовать в термостате, помимо прочего, этот элемент может быть одного или нескольких типов. Существуют выносные описываемые элементы, которые применяются для замеров температуры воздуха. Эти составляющие устанавливаются в подходящем месте, которое удалено от радиаторов отопления и кондиционеров. Ведь подобные бытовые приборы способны исказить показания. Тепловой датчик, который предназначается для измерения температуры поверхности пола, должен располагаться под финишным напольным покрытием. Такой подход очень удобен для использования на кухне, ванной или в тех помещениях, где температура довольно часто изменяется в течение дня.
Основные этапы монтажа терморегулятора
- Подготовка места для регулятора. Он должен располагаться на высоте 1,2 – 1,5 м от пола.
- Установка электромонтажной коробки и подведение к ней проводов питания 220 В.
- Штробление стены под гофрированную трубку, в которой находится датчик температуры. Трубка проходит от терморегулятора к полу.
- Размещение в полу термодатчика, определяющего температуру поверхности пола. Датчик устанавливают в гофрированной трубке, которая защитит его от бетонной стяжки и облегчит демонтаж в случае выхода из строя. Холодные подводящие выводы на концах кабеля заводятся в штробу.
- Заливка стяжки.
- Собственно подключение терморегулятора. Монтажные концы кабеля, датчик температуры и провода питания подключаются к клеммам терморегулятора в соответствии с инструкцией к прибору.
- Установка регулятора в монтажной коробке.
- Заделывание штробы в стене.
Кабельный теплый пол
Нагревательным элементом в данном виде теплых полов выступают:
Нагревательные секции EASTEC - в роли таких секций выступает специальный одножильный или двужильный кабель, оснащенный монтажными муфтами на концах для подключения к электропитанию, и в котором происходит преобразование протекающего электрического тока в тепло. При этом монтаж теплых полов из двужильного кабеля существенно облегчает работу, т.к. для подключения такого кабеля необходим только один монтажный конец. При монтаже полов из одножильного кабеля, его необходимо подключать к терморегулятору двумя монтажными концами.
Нагревательный кабель на катушке EASTEC - представляет собой нагревательную секцию на основе специального двужильного кабеля, которая для удобства укладки и облегчения монтажа теплого пола намотана на катушку. При подключении к терморегулятору подводится только один монтажный конец.
Нагревательные маты EASTEC – это своего рода нагревательная секция, только уложенная на специальную самоклеющуюся сетку. Нагревательные маты также бывают одножильные и двужильные.
Во всех трех случаях используется электрический нагревательный кабель, который укладывается согласно технологии монтажа, и к которому подключается электричество через специальный терморегулятор. Во всех случаях вся электрическая энергия преобразовывается в тепло. Таким образом, нагревательный кабель выступает в роли нагревательного элемента изготовленного по кабельной технологии.
ТЕПЛЫЙ ПОЛ
1. Возможность равномерно обогревать площадь всего помещения;
2. Эстетическая привлекательность - нагревательные элементы не находятся на виду;
3. Теплый пол не сушит воздух;
Теплый пол EASTEC в вашем доме, квартире, офисе или даче - сделает вашу жизнь теплее и комфортнее.